.

Mar. 7th, 2014 11:07 pm
alice_it: (Default)
[personal profile] alice_it
Конечно, ни черта им не стыдно, этим научно-образовательным и творческим элитам. От этого ещё противнее, как и от того, что формально я принадлежу к тем же социальным группам, что и они. И если с разнообразными друзьями-приятелями всё просто: те, кто по сей день остаётся сторонником «евромайдана», просто вышли из числа моих друзей, автоматически; то с коллегами и «интеллигентами» вообще дело сложнее. Они ведь прекрасно понимают, что они делают; они понимают, кого поддерживают; они видели и знают, что такое и «Правый сектор», и все эти «Батькивщины»; они знают, с чем заключают союз. У них нет даже сомнительного оправдания, которое даёт незнание и непонимание; они – это не ошалевшие от идеологической обработки и неприкаянности подростки-ультрас и прочие юные «патриоты». Нет: вся эта интеллигентская элита как раз несёт дополнительную, ещё более тяжёлую ответственность – за то, что из-за них вся эта молодёжь, от ультрас до студентов, превращается обычное фашистское мясо, зигует на концертах и матчах и рисует вольфзангели на стенах. Вы, дорогие коллеги, – их учителя и поводыри; вы куда бОльшие мерзавцы, чем Сашко Билый или Дима Ярош, потому что прикидываетесь цивилизованными людьми. Никакого оправдания вам нет; а меня немного (совсем чуть-чуть) успокаивает лишь то, что даже среди «украинской» интеллигенции есть достаточное количество совсем других людей. Да что там: просто – людей.

Источник — интернет-издание «Глагол»: http://glagol.in.ua/2014/03/06/intelligentsiya-na-sluzhbe-pobedivshih-babuinov/#ixzz2vJihRORv
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
      1
23 456 78
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 03:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios