alice_it: (Default)
В промежутках Яромирских болезней закончила-таки статью (отослала в журнал, посмотрим, что скажут рефери), Read more... )
alice_it: (Default)
Когда я получаю посылки с книгами для Яромира (и для себя, если быть уж до конца честной, точнее, Яромиру до этих книг расти еще лет 10 :-)), я всегда испытываю чувство, что держу в руках коробку с сокровищами.
Read more... )
alice_it: (Default)
...я провела свой первый урок математики (40 минут и ребенок был готов еще) для ребенка почти 7 лет, пока Яромир дрыхнет :) Сразу становится понятным различие трехлетки и шестилетки, разница в усидчивости феноменальная. Утром занимались с Яромиром. Для него 5-10-15 минут - это потолок. А если еще есть отвлекающие факторы, то и того меньше.
Повторили число-количество, сложение, разложение числа на 2 слагаемых, коммутативность сложения, понятия "равно, больше, меньше", геом. фигуры, обсудили их свойства, поиграли в "Mighty Mind".

Посмотрим, как пойдет дальше.
alice_it: (Default)
Такое ощущение, что мои коллеги все 5 дней и не проветривали...
Шеф второй тоже радует: за 5 минут до назначенного времени присылает подтверждение, что телефонная конференция-таки состоится. А на конференции сообщает, что к понедельнику нужна презентация. Блин, кто так делает, спрашивается. В понедельник мы едем в Берлин на 1 день (вечером вернусь)... разговоры разговаривать. Работы навалилось за каникулы и время болезней, а у меня всю неделю разговоры и встречи... А секунды тикают, тикают...
alice_it: (Default)
Только что отснялся в прямом эфире Россия-1 для ток-шоу Аркадия Мамонтова "Специальный корреспондент". Говорили на тему недавнего происшествия с пробой Манту под Владивостоком. Смотрите, как говорится, в прямом эфире в 23:45 по Москве :).

Очень надеюсь, что ко времени вещания на европейскую часть страны прямой эфир почистят от информационно-параноидального хлама. По закону жанра на подобные шоу всегда приглашаются фрики (они существенно повышают рейтинг программы), но сегодня авторы программы явно перестарались: позвали сразу двоих участников с яркой клиникой шизоаффективного расстройства.



Запись прямого эфира на Дальний Восток.
Причесанная запись, показанная европейской части страны, выложена здесь.


Один товарищ по имени Герман несет бред, явный даже для обывателя, а вот вторая дама — страшный сон отечественного здравоохранения — госпожа Червонская, которую журналисты отчего-то любят представлять врачом — это ТВ-фрик со стажем! Госпожа Червонская не имеет медицинского образования, совершенно не ориентируется в вакцинопрофилактике, но журналистов это не только не смущает, а напротив — привлекает, ибо очень уж "качественный" фрик получается, высокорейтинговый! В общем, эти двое постоянно уводили тему не в то русло. Самозванцы типа Червонской, допущенные до трибуны, наносят непоправимый вред состоянию здоровья внемлющих им граждан и их детям. В своем псевдонаучном резонерстве они способны перекричать любого интеллигентного ученого. Придуманные ими страшилки находят неизменный отклик в сердцах родителей, чья забота о новорожденных и в норме достигает почти параноидального уровня.

SHOW MUST GO ON )
alice_it: (Default)
До зубовного скрежета удручает реклама продуктов отечественной фармакАлогии... Уже второй месяц на несчастный мозг россиянина непрестанно капает реклама беспрецедентной фуфломициновой аферы последних лет — арбидола. Благодаря героическим усилиям проф. В.В. Власова, медленно, но верно продвигающего основы доказательной медицины в средневековые реалии российского врачевания, в 2011-ом продажи арбидола упали на треть. Но вот, боюсь, очередной рекламный пароксизм, подпитываемый солиднейшим административным ресурсом (то бишь нашими с вами налогами), вновь наполнит карманы правительственных проходимцев...

gripp


ЗДЕСЬ О ПРОСТУДНЫХ ФУФЛОМИЦИНАХ И О ВСЕНАРОДНЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЯХ )
Page generated Sep. 19th, 2017 03:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios